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Pflaumenkuchen mit Walnüssen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pck.
Zimt1 Teelöffel
Mehl250 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Eier4 Stück
Rum4 Esslöffel
Pflaumen frisch1 kg
Puderzucker250 g
Sahne100 ml
Minzeblätter etwas
Walnüsse gehackt200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig 125 g Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Mehl, Backpulver und Walnüsse mischen. Abwechselnd mit den Eiern unter die Buttercreme rühren. 2 EL Rum unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (32 x 40 cm) streichen.

    2.Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Den Teig dicht mit den Pflaumen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen bei 160 Grad. Puderzucker, restlichen Rum und wenig Wasser glatt rühren, bis der Guss zähflüssig ist. Den Kuchen damit bestreichen. Mit Walnüssen bestreuen die Sahne schlagen, als Rosetten auf die Kuchenstücke spritzen und mit Minzblätter garnieren.

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