Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier | 4 Stück |
Rum | 4 Esslöffel |
Pflaumen frisch | 1 kg |
Puderzucker | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Minzeblätter | etwas |
Walnüsse gehackt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett13,1 g
Zubereitung
1.Für den Teig 125 g Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Mehl, Backpulver und Walnüsse mischen. Abwechselnd mit den Eiern unter die Buttercreme rühren. 2 EL Rum unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (32 x 40 cm) streichen.
2.Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Den Teig dicht mit den Pflaumen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen bei 160 Grad. Puderzucker, restlichen Rum und wenig Wasser glatt rühren, bis der Guss zähflüssig ist. Den Kuchen damit bestreichen. Mit Walnüssen bestreuen die Sahne schlagen, als Rosetten auf die Kuchenstücke spritzen und mit Minzblätter garnieren.
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vom
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