1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Lasagne

Kürbis-Lasagne

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butternusskürbis1,20 kg
Zwiebeln2
Schinkenspeck am Stück125 gr.
Thymian4 Stiele
Olivenöl2 EL
Tomatenstückchen aus der Dose500 gr.
Tomatenmark1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter oder Margarine40 gr.
Mehl40 gr.
Milch500 ml
Schlagsahne250 ml
Muskatnuss etwas
Lasagneblätter ohne Vorkochen12
Mozzarella125 gr.
Parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kürbis schälen und entkernen, Zwiebel schälen. Kürbis, Zwiebeln und Speck würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten.

    2.Kürbis, Zwiebeln und Thymian zugeben, ca. 5min weiterbraten. Ca. 4 EL Kürbiswürfel abschöpfen und beiseite Stellen. Stückige Tomaten und Tomatenmark zugeben, salzen un pfeffern. Aufkochen lassen und 5min weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

    3.Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter ständigem Rühren Milch und Sahne langsam zugießen. Aufkochen lassen und ca. 5min köcheln lassen. Die Béchamel-Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.2 EL Soße auf den Boden einer Auflaufform streichen und mit 3 Lasagneblättern auslegen. 1/3 Kürbisgemüse darauf verteilen. 1/4 Soße darüber gießen. Übrige Zutaten in der gleichen Reihenfolge einschichten und mit Soße abschließen.

    5.Mozzarelle abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Beiseite gestellte Kürbiswürfel und Mozzarella auf der Lasagne verteilen und mit Parmesan bestreuen.

    6.Die Lasagne bei 200° Ober-/Unterhitze 35-45min goldbraun backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich