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Kartoffel - Pflaumen - Eintopf mit Kasseler

9 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen / entsteint300 g
Zwiebel frisch /groß2 Stk.
Nelken2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Kasseler5 g
Zucker weiß1 Prise
Kartoffeln festkochend750 g
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter60 g
Mehl gesiebt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 20 Min
  • 1.Die Backpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken, die anderen Zwiebeln grob würfeln. Das Fleisch waschen, trockentupfen, und in einen Topf legen, dann mit Wasser bedecken und zum kochen bringen. Die Zwiebeln und den Zucker hinzufügen und alles 1,0 Std. köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in grobe mittlere Würfel schneiden. Die Backpflaumen abtropfen lassen, und die Kartoffelwürfel, Pflaumen in die Suppe hinzu geben. Mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer würzen und abschmecken. Alles weitere 20 Min. köcheln lassen. Aus Mehl und Butter in einem Topf eine Mehlschwitze zubereiten.So viel Kochflüssigkeit zugeben, dass eine schöne sämige Sauce entsteht.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Salz & Pfeffer die Sauce abschmecken. Die Kartoffeln mit den Backpflaumen, in einer Schaumkelle herausheben und in die Sauce geben. TIPP: MAN KANN DAS KASSELER AUCH DURCH RÄUCHERSPECK ERSETZEN-------JE NACH GESCHMACK!!

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    Rezept von J****n
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