QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmarmelade

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Äpfel
1 kg
Zucker
1 kg
Flasche Geliermittel
½
Essig
2 EL
Zitrone unbehandelt - Saft und Schale
1
etwas Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel Schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in Essigwasser legen. Schalen und Kerngehäuse in ca 1/2 l Wasser weich kochen, durch ein Sieb passieren. 1/4 l davon mit Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen, Apelstückchen dazugeben. Weich kochen, Geliermittel einrühren, sprudeld aufkoche. Heiß in Gläser füllen und verschließen.

    2.Gläser einigen Minuten auf den Kopf stellen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person