1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmarmelade

Apfelmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel1 kg
Zucker1 kg
Flasche Geliermittel½
Essig2 EL
Zitrone unbehandelt - Saft und Schale1
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel Schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in Essigwasser legen. Schalen und Kerngehäuse in ca 1/2 l Wasser weich kochen, durch ein Sieb passieren. 1/4 l davon mit Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen, Apelstückchen dazugeben. Weich kochen, Geliermittel einrühren, sprudeld aufkoche. Heiß in Gläser füllen und verschließen.

    2.Gläser einigen Minuten auf den Kopf stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich