Apfelmarmelade

Rezept: Apfelmarmelade
Bilder werden erst nach dem Urlaub folgen - reicht für 4-5 Gläser
4
Bilder werden erst nach dem Urlaub folgen - reicht für 4-5 Gläser
00:30
12
13549
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Äpfel
1 kg
Zucker
0,5
Flasche Geliermittel
2 EL
Essig
1
Zitrone unbehandelt - Saft und Schale
etwas Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
55,7 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelmarmelade

Einmachen Aprikosen-Pluot-Marmelade

ZUBEREITUNG
Apfelmarmelade

1
Äpfel Schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in Essigwasser legen. Schalen und Kerngehäuse in ca 1/2 l Wasser weich kochen, durch ein Sieb passieren. 1/4 l davon mit Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen, Apelstückchen dazugeben. Weich kochen, Geliermittel einrühren, sprudeld aufkoche. Heiß in Gläser füllen und verschließen.
2
Gläser einigen Minuten auf den Kopf stellen

KOMMENTARE
Apfelmarmelade

Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
So kenn ich es auch, Zimt gehört bei mir meist zum Apfel volle 5* LG Chrissi
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Lecker,das sollte man ausprobieren,5 Sterne
Benutzerbild von Fellow
   Fellow
Lecker! Aber die Kochbar spinnt!! Eingestellt am 17.10.10! Die kann wol hellsehen:) GLG Traudi
Benutzerbild von wurzelmama
   wurzelmama
Das werde ich so nachmachen. Lecker. 5*
Benutzerbild von RebeccaKocht
   RebeccaKocht
einfach göttlich, mmh das auf einem leckeren stuten mit butter einfach ober lecker

Um das Rezept "Apfelmarmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung