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Heiße Bratäpfel

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel/ Jonathan,Boskop o.Cox Orange4 mittelgross
Fett f. d. Form, eine d. 4 Füllungen / f. je 4 Äpfel etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Füllung 1: Rosinen -Pflaumen - Füllung ca. 12 Trockenpflaumen o.Stein (Reformhaus), 2 EL Rosinen, 1EL Pflaumenmus, 2 EL Pinienkerne Füllung 2 : Quark -Preiselbeer - Füllung 80 g Speisequark (20% Fett), 2 Eigelb (Gr.M), 2-3 EL Preiselbeerkonfitüre, 1-2 EL Mandelstifte Nuss - Füllung 2 Eiweiß (Gr.M), 2 EL Haselnussmus(Reformhaus), 2 EL gehackte Haselnuskerne, 1 EL Aprikosenkonfitüre Zubereitung: 1. Äpfel waschen, trocknen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel auf ein gut gefettetes Backblech oder in eine gefettete Auflaufform setzen. 2.1. Rosinen - Pflaumen - Füllung: Die Trockenpflaumen klein schneiden u. zusammen mit den Rosinen 2-3 Std. in kaltem Wasser einweichen. Die Flüssigkeit abgießen, und das Pflaumenmus und die Pinienkerne darunter heben. Die Masse in die Äpfel füllen. 2.2. Quark - Preiselbeer - Füllung : Quark, Eigelb, Konfitüre, Mandelstifte verrühren und in die vorbereiteten Äpfel füllen. 2.3. Nuss - Füllung: Das Eiweiß zu steifen Sahne schlagen, Nussmus, gehackte Nüsse und Aprikosenkonfitüre darunter heben, und in die Äpfel füllen. 3. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen ( E - Herd: 200 -225 Grad/ Umluft : 175 -200 Grad/ Gas : Stufe 3-4) ca. 30 Minuten backen.

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