1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Nussiger Apfelkuchen mit Quarkguss

Veganer Nussiger Apfelkuchen mit Quarkguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl280 g
vegane Margarine140 g
Apfelmus70 g
Zucker120 g
Vanillezucker1
Backpulver1
Apfelmus2 EL
gemahlene Haselnüsse100 g
Rosinen60 g
Äpfel500 g
Zimt1 TL
Agavensirup25 g
Mandelquark300 g
neutrales Öl80 ml
Zucker100 g
Lupinenmehl30 g
Zitronenaroma etwas
Agavensirup60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 25 cm) drücken und einen Rand hochziehen. Mehrmals mit einem Messer oder Gabel einstechen. Mit 2 EL Apfelmus bestreichen.

    2.Haselnüsse, Rosinen und 60 g Agavensirup vermischen, die Haselnussmasse ebenfalls auf den Boden streichen.

    3.Äpfel fein hacken und mit Zimt und Sirup vermengen. Die Apfelmasse ebenfalls auf den Boden streichen.

    4.Quark, Öl, Zucker, Zitronenaroma und Lupinenmehl glatt rühren. Den Quark-Guss auf die Apfelmasse geben und glatt streichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 175 Grad Umluft backen. Weitere 30 Minuten im ausgeschalteten und geschlossenen Ofen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicole66
    vom
    Profilbild von nicole66

Auch lecker

Kommentare zu „Veganer Nussiger Apfelkuchen mit Quarkguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich