Veganer Nussiger Apfelkuchen mit Quarkguss

Rezept: Veganer Nussiger Apfelkuchen mit Quarkguss
3
1
2693
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
280 g
Mehl
140 g
vegane Margarine
70 g
Apfelmus
120 g
Zucker
1
Vanillezucker
1
Backpulver
2 EL
Apfelmus
100 g
gemahlene Haselnüsse
60 g
Rosinen
500 g
Äpfel
1 TL
Zimt
25 g
Agavensirup
300 g
Mandelquark
80 ml
neutrales Öl
100 g
Zucker
30 g
Lupinenmehl
Zitronenaroma
60 g
Agavensirup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Veganer Nussiger Apfelkuchen mit Quarkguss

ZUBEREITUNG
Veganer Nussiger Apfelkuchen mit Quarkguss

1
Zutaten verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 25 cm) drücken und einen Rand hochziehen. Mehrmals mit einem Messer oder Gabel einstechen. Mit 2 EL Apfelmus bestreichen.
2
Haselnüsse, Rosinen und 60 g Agavensirup vermischen, die Haselnussmasse ebenfalls auf den Boden streichen.
3
Äpfel fein hacken und mit Zimt und Sirup vermengen. Die Apfelmasse ebenfalls auf den Boden streichen.
4
Quark, Öl, Zucker, Zitronenaroma und Lupinenmehl glatt rühren. Den Quark-Guss auf die Apfelmasse geben und glatt streichen.
5
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 175 Grad Umluft backen. Weitere 30 Minuten im ausgeschalteten und geschlossenen Ofen lassen.

KOMMENTARE
Veganer Nussiger Apfelkuchen mit Quarkguss

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist ganz sicher krass lecker. Danke für diese köstliche Inspiration. LG. Dieter

Um das Rezept "Veganer Nussiger Apfelkuchen mit Quarkguss" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung