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Zwetschgendatschi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch200 ml
Trockenhefe etwas
Zucker120 g
Butter75 g
Mehl400 g
Salz etwas
Ei1
Semmelbrösel50 g
Zwetschgen1 ½ kg
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen und 1 EL Zucker unter Rühren auflösen. Butter darin schmelzen und abkühlen lassen.

    2.200g Mehl, 1 Prise Salz, Ei, Trockenhefe und 80 g Zucker in eine Rührschüssel geben. Milch mit den Knethacken unterrühren. 200g Mehl nach und nach unterkneten. Teig ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen.

    3.Backblech fetten. Teig kräftig durchkneten und auf dem Backblech ausrollen und einen Rand formen. Mit Semmelbrösel bestreuen und nochmals zugedeckt 15 Min. gehen lassen.

    4.Zwetschgen entsteinen und vierteln. Dachziegelartig auf den Teig geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca. 45 Min. backen. 1 EL Zucker mit Zimt mischen.

    5.Den warmen Zwetschgendatschi mit Zimt-Zucker bestreuen.

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