Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weichweizen-Grieß | 200 g |
Schattenmorellen, abgetropft, Saft aufheben | 1 Glass |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 75 g |
Butter | 50 g |
Eier, Eigelb und Dotter trennen | 5 Stk. |
Stärkemehl | 2 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Zitronen unbehandelt, Schale gerieben | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Salz aufkochen. Grieß einrühren und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Zucker, Butter und Zitronenenschale schaumig schlagen. Eigelb unter die Masse ziehen. Grießbrei unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter Grießbrei unterheben. Kirschen unter den Brei unterhebn und Masse in eine feuerfeste, gefettete Form geben und im Backofen ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren 5 Minuten auskühlen lassen. 3 EL Kirschasft mit Stärkemehl verrühren. Restlichen Saft aufkochen und mit angerührter Stärke andicken, mit Kirschwasser abschmecken. Zum Auflauf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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