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Grieß-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weichweizen-Grieß200 g
Schattenmorellen, abgetropft, Saft aufheben1 Glass
Milch1 Liter
Zucker75 g
Butter50 g
Eier, Eigelb und Dotter trennen5 Stk.
Stärkemehl2 EL
Kirschwasser2 EL
Salz etwas
Zitronen unbehandelt, Schale gerieben1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch mit Salz aufkochen. Grieß einrühren und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Zucker, Butter und Zitronenenschale schaumig schlagen. Eigelb unter die Masse ziehen. Grießbrei unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter Grießbrei unterheben. Kirschen unter den Brei unterhebn und Masse in eine feuerfeste, gefettete Form geben und im Backofen ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren 5 Minuten auskühlen lassen. 3 EL Kirschasft mit Stärkemehl verrühren. Restlichen Saft aufkochen und mit angerührter Stärke andicken, mit Kirschwasser abschmecken. Zum Auflauf servieren.

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