Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch - fest, süß | 1 kg |
ich habe im Garten Golden Delicious | etwas |
Wasser - man kann auch halb Weißwein, halb Wasser | ⅜ Liter |
verwenden | etwas |
Zucker - bei säuerlichen Äpfel - habe keinen Zucker | 250 gr. |
genommen nur beim karmellisieren | etwas |
Honig | 2 EL |
etwas Butter | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Sternanis | 1 Stk. |
Zimtrinde | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen (bei Fallobst sehr genau alles ausschneiden), in Spalten schneiden und in Zitronensaft legen.
2.Wasser mit Zitronensaft, Vasnilleschote, Gewürznelken, Sternanis und Zucker aufkochen, die Äpfel darin weich dünsten (in diesem Fall nur kur aufkochen lassen, auf keinen Fall zu weich dünsten).
3.Sobald das Wasser aufkocht die Äpfel herausnehmen, etwas abtropfen lassen. Inzwischen in einer Pfanne die die Butter aufschäumen lassen bis sie braun ist, den Honig dazu geben. Die Äpfel darin Portionsweise karamellisieren, herausheben und in Glasschüsseln anrichten.
4.Den Kompottsaft etwas einkochen und darübergießen. Kalt stellen.
5.Tipp: Passt sehr gut zu Kaiserschmarrn, oder einfach als Dessert.
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vom
Kommentare zu „Apfelkompott mit karamellisierten Äpfeln“