Vegetarisch : Saure Kartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz 75 g
Mehl 100 g
Zucker 1 Prise
Fleischbrühe 1 l
Lorbeerblätter 2
Salz etwas
Kartoffeln gekocht 1 kg
Zwiebeln geröstet 4 Eßl.
Estragonessig nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
340 (81)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Das Schmalz erhitzen, Mehl dazugeben und mit einer Prise Zucker unter rühren bräunen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, etwas salzen und zusammen mit den Lorbeerblättern etwa 20 Min. bei geringer Hitze köcheln. Absieben !!!

2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gebräunten Zwiebeln in der Soße erhitzen. Dann je nach Geschmack mit Estragonessig abschmecken.

3.Dazu essen wir gerne selbstgemachte Spätzle oder dicke Hörnle und Salat.

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