1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Kuchen

Grüner Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree dick4 Stangen
Kartoffeln mehlig6 Stck.
Eier3 Stck.
Schmand3 Becher
Lauchzwiebeln1 Bund
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Mehl1 Pfund
Trockenhefe1 Pck.
warme Milch100 ml
Zucker1 Prise
Ei1
Salz1 Prise
fetter Speck etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl,dem Zucker,der Trockenhefe,der Milch, dem Ei und dem Salz einen Hefeteig kneten.Diesen an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er schön aufgegangen ist. Den Porree in feine Ringe schneiden und in eine grössere Schüssel geben. Dazu kommen die vorher geschälten, gekochten und klein gedrückten Kartoffeln.Die 3 Eier und den Schmand dazu geben.Die Lauchzwiebeln ebenfalls fein schneiden und die Petersilie hacken.Das alles gut durchmengen.Mit Salz abschmecken. Diese Mischung auf den Hefeteig geben, den ihr vorher auf einem Backblech ausgerollt habt.Zum Schluß den fetten Speck in feine Scheiben schneiden und auf dem Belag verteilen.Die Menge entscheidet ihr selbst je nach Geschmack.So und jetzt das Blech bei 200°C (am besten Umluft)für ca. 1 Std.in den Backofen schieben.Der grüne Kuchen ist fertig wenn der Speck schön knusprig ist. Am besten schmeckt der Kuchen wenn er frisch aus dem Ofen kommt. Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moehrchen44
    vom
    Profilbild von moehrchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich