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Kartoffelgemüse mal sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten1 kg
Karotten geschält und in Scheiben geschnitten4 große
Zwiebel gewürfelt1 große
Gemüsebrühe¼ Liter
etwas Mehl etwas
Knoblauchzehe1
Essiggurken in Scheiben geschnitten2
Dill, Sauerampfer, Thymian, Pimpernelle, Kerbel etwas
ersatzweise etwas
TK-Päckchen Iglo 8 Kräuter1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie glatt, frisch, gehackt1 Bund
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebelwürfel in einem weiten Topf in Butter andünsten und anschließend mit etwas Mehl binden. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln und Karotten dazugeben und soviel Milch (ca. 0,5 l) aufgießen, dass Kartoffeln und Karotten bedeckt sind. Hitze drosseln. Jetzt die Kartoffel- und Möhrenscheiben dazugeben und mit ca. 1/2 l Milch bedecken.

    2.Die Knoblauchzehe im ganzen dazugeben. Essiggurkenscheiben hinzufügen. Jetzt Deckel drauf und ca. 1 Stunde bei geringer Temperatur köcheln lassen. !!! Anbrenngefahr!!!! wegen der Milch. Immer wieder umrühren.

    3.Jetzt die frischen oder TK (meine Empfehlung) Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluß einen "Schuß" Essig und etwas Butter zugeben und mit der frischen Petersilie "krönen".

    4.Dazu schmecken am besten Fleischpflanzerln, Buletten, Frikadellen, Hackbrötchen, Fleischbrötchen oder wie sie überall heißen.

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