Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tellerlinsen | 200 gr |
geräucherten durchwachsenen Speck | 100 gr |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Kartoffeln fein gewürfelt | 300 gr |
Senf mittelscharf | 1 El |
Weißweinessig | 2 El |
Wienerwürstchen | 4 |
salz, pfeffer,prise Zucker | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Speck würfeln ohne fettzugabe in einem großen Topf auslassen , zwiebeln zugeben.ca 2Liter Wasser, Lorbeer und Tellerlinsen zugeben, aufkochen lassen , Brühe zugeben und für ca 50 min köcheln lassen 2. Suppengrün putzen fein würfelnKartoffeln in Würfel ca 20 min vor Ende der garzeit alles zugeben 3. rote Linsen abspülen, Würstchen in scheiben schneiden und zusammen mit den Linsen 10-12 min vor Garende zum Eintopf geben..Majoran (nach Geschmack) hacken und zusammen mit dem senf , Essig unterrühren ...Abschmecken mit Salz , Pfeffer, Zucker
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vom
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