Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kaffee heiß | 250 ml |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Eier Freiland | 5 |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr. |
Kakaopulver | 60 gr. |
Backpulver | 4 TL |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kaffe und Espressopulver mischen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Butter, 100 gr. Zucker, Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig weiß aufschlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, 40 gr. Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Kaffee unterrühren. Nüsse unterheben. Eischnee ebenfalls unterheben.
2.Eine Gugelhupfform fetten. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.Kuvertüre schmelzen. 9 EL Wasser, 20 gr. Kakaopulver, Sahne und 50 gr. Zucker verrühren, aufkochen, etwas abkühlen lassen. Kuvertüre unterrühren. Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Schoko-Kaffee-Kuchen“