1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kaffee-Kuchen

Schoko-Kaffee-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kaffee heiß250 ml
Instant-Espressopulver2 EL
Eier Freiland5
Zucker250 gr.
Butter250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 gr.
Kakaopulver60 gr.
Backpulver4 TL
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Sahne50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kaffe und Espressopulver mischen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Butter, 100 gr. Zucker, Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig weiß aufschlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, 40 gr. Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Kaffee unterrühren. Nüsse unterheben. Eischnee ebenfalls unterheben.

    2.Eine Gugelhupfform fetten. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre schmelzen. 9 EL Wasser, 20 gr. Kakaopulver, Sahne und 50 gr. Zucker verrühren, aufkochen, etwas abkühlen lassen. Kuvertüre unterrühren. Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kaffee-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich