Zutaten für 6 Personen
Wildschweinkeule oder Rücken | 1 ½ kg |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Durchwachsener Speck in Scheiben geschnitten | 150 Gramm |
Öl | 1 Tasse |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Calvados | 4 EL |
Hagebuttenkonfitüre | 4 EL |
Preisselbeerenkonfitüre | 4 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Paprikapulver edelsüß | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer schwarz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Wacholderbeeren | 10 |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Wacholderbeeren in einer Tasse mit Wasser für etwa fünf Minuten quellen lassen. Das Fleisch abspülen, abtupfen, von Sehnen befreien und mit Salz und dem Paprikapulver einreiben.Die Speckscheiben auf das Fleisch legen und mit Gewürznelken feststecken. Das Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch hineinlegen. Das Ganze für etwa fünfzig Minuten im Backofen braten, dabei das Fleisch nicht umdrehen (!). Anschliessend den Braten auf einer Platte warm stellen.
2.Das Mehl mit dem Apfelsaft verrühren und in den Bratenfond einrühren. Die Konfitüren und die Brühe ebenfalls unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht.Den Calvados und die Wacholderbeeren in die Sauce geben, den Braten in die Sauce legen und für weitere fünf Minuten in den Backofen stellen.Zum Servieren den Braten wieder auf eine Platte legen und aufschneiden. Die Sauce extra dazu reichen. Den Braten erst am Tisch mit dem frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Wildschweinbraten von Mutter“