Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 250 g |
Muskatkürbis | 750 g |
Karotten | 200 g |
Zwiebel | 1 |
feingehackte frische Ingwerwurzel | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe | 750 ml |
Orangensaft | 125 ml |
Zimtrinde | 1 Splitter |
ausgekratzte Vanilleschote | ½ |
etwas Kreuzkümmel | etwas |
etwas Chilipulver | etwas |
fest kochende Kartoffeln | 200 g |
+ 2 EL Öl | 250 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
rote Chilischote | 1 kleine |
Petersilie | 1 Stiel |
Kokosmilch | 1 Dose, 165 g |
Chilisoße für Huhn | 2 EL |
Holzzspieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und längs in 8 Streifen schneiden. Jeden Streifen wellenförmig auf einen Holzspieß stecken und kalt stellen.
2.Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und, bis auf eine Spalte (ca. 100 g), grob würfeln. Karotten schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kürbis, Karotten, Ingwer und Zwiebeln im Fett in einem Topf andünsten. Brühe und Orangensaft angießen, aufkochen. Die Zimtrinde und die Vanilleschote zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Kartoffeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. 250 ml Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Kürbisspalte fein würfeln und in wenig Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abtropfen lassen.
4.Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Petersilie waschen und in Streifen schneiden.
5.Zimtrinde und Vanilleschote aus der Suppe nehmen und pürieren. Die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Chili würzen und abschmecken. Die Spieße in 2 EL Öl ca. 4 Minuten braten und salzen. Mit der Chilisoße einstreichen. Suppe in Schalen anrichten. Mit Kürbis, fein gehackter Chilischote, Petersilie und Strohkartoffeln bestreuen. Spieße dazureichen.
6.Mit Weißbrot (Baguette oder Ciabatta) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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