Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter geschmolzen | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanilin Zucker | ½ Päckchen |
Eier | 4 |
Rum | 1 EL |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Maizena | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Haselnuss gemahlen | 50 g |
Schokoladenwürfel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen. 250g Butter und 200g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. 1/2 Päckchen Vanilin Zucker, 4 Eier, 1 EL Rum darunter geben. 200g Mehl, 1 Prise Salz, 50g Maizena, 1 TL Backpulver, 50g Haselnuss gemahlen, 50g Haselnuss gehackt und 100g Schokoladenwürfel darunter rühren und gut mischen. Dann den gut gemischten Kuchenteig in eine vorgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. In den vorgeheizten Backofen geben und 55-60 Minuten bei 18° C backen lassen. Abkühlen lassen und ä guätä :-)
2.P.S.: es können natürlich die Grundzutaten - Menge wie Haselnüsse oder Schoggiwürfel verändert werden :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Cake mit Überraschung“