1. Home
  2. Rezept
  3. Pesto-Pasta

Pesto-Pasta

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti300 gramm
Pinienkerne2 EL
Parmesan gerieben4 EL
Basilikumblätter frisch120 gramm
Knoblauchzehen gepresst4 stück
Olivenöl kalt gepresst2 EL
geriebener Parmesan, zusätzlich, zum Servieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente garen. Abgießen undwarm stellen.

    2.Unterdessen für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten leicht braun rösten. Den Parmesan, das Basilikum, Knoblauchzehen und die Pinienkerne im Mixer fein zerhacken. Bei laufendem Gerät langsam das Olivenöl in einem dünnen Strahl zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Das Pesto zu den Spaghetti geben und sorgfältig untermengen. Den zusätzlichen geriebenen Parmesan darüber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pesto-Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich