Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 300 gramm |
Pinienkerne | 2 EL |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Basilikumblätter frisch | 120 gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 4 stück |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
geriebener Parmesan, zusätzlich, zum Servieren. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente garen. Abgießen undwarm stellen.
2.Unterdessen für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten leicht braun rösten. Den Parmesan, das Basilikum, Knoblauchzehen und die Pinienkerne im Mixer fein zerhacken. Bei laufendem Gerät langsam das Olivenöl in einem dünnen Strahl zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Pesto zu den Spaghetti geben und sorgfältig untermengen. Den zusätzlichen geriebenen Parmesan darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Pesto-Pasta“