Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 100 gr. |
Möhren | 125 gr. |
Shiitakepilze frisch | 125 gr. |
Zuckerschoten | 125 gr. |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischoten | 2 |
Bambussprossen Konserve | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Ananas frisch | 200 gr. |
Reisessig | 4 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Sherry trocken | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Mais Stärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Chinakohl waschen, trocknen und die Blätter der Länge nach halbieren. Anschließend in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben und halbieren. Die Zuckerschoten waschen und ebenfalls halbieren. Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
2.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Bambussprossen in einem Sie abtropfen lassen. Die Ananas schälen, die holzigen teile und den Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und anschließend würfeln.
3.Das Öl im Wok erhitzen und die Möhren mit den Pilzen, dein Zuckerschoten und dem Chinakohl darin anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen, kurz mitbraten. Bambussprossen, Ananaswürfel, Essig, Sojasoße, Sherry und Zucker dazugeben. Mit 3/4 der Brühe angießen und vermischen.
4.Die Stärke mit der restlichen kalten Brühe anrühren, über das Gemüse gießen und sofort untermischen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Das Ganze in Schälchen anrichten und servieren. Wer es mag, noch mit frischen Kräutern garnieren.
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vom
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