Hühnersuppe mit Gemüsemix

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
1 Glas Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch 340 ml
heißes Wasser 2,7 Liter
Hühnerbrühe instant 1 EL
Salz 2 TL
Sambal Oelek 1 TL
Spargel / geschält 480 g
1 Stück Porree / geputzt 165 g
2 Möhren / geschält 80 g
1 Stück Sellerie / geputzt 70 g
½ gelbe Paprika / geputzt 75 g
½ grüne Paprika / geputzt 60 g
½ rote Paprika / geputzt 60 g
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
1 rote Chilischote / geputzt 13 g
2 Knoblauchzehen / geschält 9 g
Ketchup Manis 1 EL
Maggiwürze 1 EL
Petersilie zum Garnieren / Servieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
65 (16)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Spargel schälen, die Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die Brühe mit dem Hühnerfleisch zum Kochen bringen, das Gemüse ( Spargelscheiben, Porree-Ringe, Möhrenscheiben. Sellerierauten, Paprikarauten / rot / grün / gelb, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel.) zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) ab-schmecken/nachwürzen. Die Suppe heiß, mit Petersilie garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe mit Gemüsemix“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hühnersuppe mit Gemüsemix“