Zutaten fĂĽr 5 Personen
Blattsalat | 1 Stk. |
Feldsalat | 2 Stk. |
Cherrytomaten | 5 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Speck | 1 Stk. |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Dressing: | etwas |
Balsamico | 3 EL |
Ă–l | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Senf | 1 EL |
GemĂĽsebrĂĽhe | 1 Schuss |
Zubereitung
1 Std
1.Das Dressing aus Ă–l, weiĂźem Balsamico, Senf und Honig mischen und vermengen. AnschlieĂźend Salz, Pfeffer und BrĂĽhe nach Belieben zugeben und ggf. noch einen Spritzer stilles Wasser zugeben, um die SoĂźe zu verdĂĽnnen.
2.Nun den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Den Feldsalat ebenfalls waschen und die Wurzelenden abschneiden. Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Karotten schälen und raspeln.
3.Dann den Speck wĂĽrfeln und in einer Pfanne ohne Ă–l goldbraun anbraten.
4.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ebenfalls ohne Öl kurz anrösten.
5.Danach Blattsalat sowie Feldsalat in tiefe Teller geben. Cherrytomaten, Karottenraspeln, Speckwürfel und Sonnenblumenkerne je nach Belieben darüber geben und anschließend das Salatdressing dazugeben. Die Teller können z.B. mit je einer Kapuzinerkresseblüte dekoriert werden.
6.Zum Bauernsalat Scheiben von Vollkornsemmeln oder Vinschgauern reichen.
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vom
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