Zutaten für 5 Personen
Blattsalat | 1 Stk. |
Feldsalat | 2 Stk. |
Cherrytomaten | 5 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Speck | 1 Stk. |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Dressing: | etwas |
Balsamico | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Dressing aus Öl, weißem Balsamico, Senf und Honig mischen und vermengen. Anschließend Salz, Pfeffer und Brühe nach Belieben zugeben und ggf. noch einen Spritzer stilles Wasser zugeben, um die Soße zu verdünnen.
2.Nun den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Den Feldsalat ebenfalls waschen und die Wurzelenden abschneiden. Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Karotten schälen und raspeln.
3.Dann den Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten.
4.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ebenfalls ohne Öl kurz anrösten.
5.Danach Blattsalat sowie Feldsalat in tiefe Teller geben. Cherrytomaten, Karottenraspeln, Speckwürfel und Sonnenblumenkerne je nach Belieben darüber geben und anschließend das Salatdressing dazugeben. Die Teller können z.B. mit je einer Kapuzinerkresseblüte dekoriert werden.
6.Zum Bauernsalat Scheiben von Vollkornsemmeln oder Vinschgauern reichen.
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vom
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