1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Bergbauernsalat

Allgäuer Bergbauernsalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blattsalat1 Stk.
Feldsalat2 Stk.
Cherrytomaten5 Stk.
Karotten2 Stk.
Speck1 Stk.
Sonnenblumenkerne2 EL
Dressing: etwas
Balsamico3 EL
Öl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Honig1 EL
Senf1 EL
Gemüsebrühe1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Dressing aus Öl, weißem Balsamico, Senf und Honig mischen und vermengen. Anschließend Salz, Pfeffer und Brühe nach Belieben zugeben und ggf. noch einen Spritzer stilles Wasser zugeben, um die Soße zu verdünnen.

    2.Nun den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Den Feldsalat ebenfalls waschen und die Wurzelenden abschneiden. Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Karotten schälen und raspeln.

    3.Dann den Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten.

    4.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ebenfalls ohne Öl kurz anrösten.

    5.Danach Blattsalat sowie Feldsalat in tiefe Teller geben. Cherrytomaten, Karottenraspeln, Speckwürfel und Sonnenblumenkerne je nach Belieben darüber geben und anschließend das Salatdressing dazugeben. Die Teller können z.B. mit je einer Kapuzinerkresseblüte dekoriert werden.

    6.Zum Bauernsalat Scheiben von Vollkornsemmeln oder Vinschgauern reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Bergbauernsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich