1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Bergbauernsalat

Allgäuer Bergbauernsalat

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Blattsalat1 Stk.
Feldsalat2 Stk.
Cherrytomaten5 Stk.
Karotten2 Stk.
Speck1 Stk.
Sonnenblumenkerne2 EL
Dressing: etwas
Balsamico3 EL
Ă–l3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Honig1 EL
Senf1 EL
GemĂĽsebrĂĽhe1 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Dressing aus Ă–l, weiĂźem Balsamico, Senf und Honig mischen und vermengen. AnschlieĂźend Salz, Pfeffer und BrĂĽhe nach Belieben zugeben und ggf. noch einen Spritzer stilles Wasser zugeben, um die SoĂźe zu verdĂĽnnen.

    2.Nun den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Den Feldsalat ebenfalls waschen und die Wurzelenden abschneiden. Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Karotten schälen und raspeln.

    3.Dann den Speck wĂĽrfeln und in einer Pfanne ohne Ă–l goldbraun anbraten.

    4.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ebenfalls ohne Öl kurz anrösten.

    5.Danach Blattsalat sowie Feldsalat in tiefe Teller geben. Cherrytomaten, Karottenraspeln, Speckwürfel und Sonnenblumenkerne je nach Belieben darüber geben und anschließend das Salatdressing dazugeben. Die Teller können z.B. mit je einer Kapuzinerkresseblüte dekoriert werden.

    6.Zum Bauernsalat Scheiben von Vollkornsemmeln oder Vinschgauern reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Bergbauernsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich