Lammspieß mit Fenchel und Rosmarinkartoffeln

Rezept: Lammspieß mit Fenchel und Rosmarinkartoffeln
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
8 Stk.
Lammlachse
10 Stk.
Tomaten getrocknet in Öl
1 Schuss
Öl
4 Stk.
Fenchelknolle
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Stk.
Orange
Crema di Balsamico
600 gr.
Kartoffeln
Rosmarin frisch
Schafskäse
Gewürze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
1,7 g
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ZUBEREITUNG
Lammspieß mit Fenchel und Rosmarinkartoffeln

1
Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl anbraten. Anschließend das Fleisch in Streifen schneiden und im Wechsel mit den getrockneten Tomaten auf einen Holzstab spießen. Danach zunächst einmal ruhen lassen.
2
Derweil den Fenchel putzen, längs halbieren, den Strunk keilförmig entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Dann in Öl in einer Pfanne rundherum anbraten, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Nun den frisch gepressten Orangensaft und Crema di Balsamico hinzufügen und noch einmal 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
3
Jetzt die Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin versehen und die Kartoffeln dann ausreichend darin schwenken.
4
Zum Schluss die Fleischspieße auf einem Elektrogrill je nach Wunsch medium oder durch grillen und Schafskäse sowie mit Gewürzen nach Belieben und Schafskäse abschmecken.
5
Alle Zutaten auf einem Teller kunstvoll drapieren und mit Crema di Balsamico abrunden.
6
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Lammspieß mit Fenchel und Rosmarinkartoffeln

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