1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse – Wurstgulasch mit Schmorgurken

Gemüse – Wurstgulasch mit Schmorgurken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst / Stadtwurst500 Gramm
Schmorgurken2 Stk.
stückige Tomaten 425 ml1 Dose
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Butter2 EL
Sahne 10% Fett100 ml
Fleischbrühe150 ml
Senf mittelscharf2 EL
Petersilie gehackt1 Bund
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Fleischwurst pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gurken schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und in ein Zentimeter dicke Stücke schneiden.

    2.Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Fleischwurst darin scharf anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Die restliche Butter im gleichen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die Gurken kurz mit dünsten.

    4.Sahne mit der Fleischbrühe vermischen und das Gemüse damit ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Gemüse etwa zehn Minuten schmoren lassen.

    5.Anschließend die stückigen Tomaten unterheben und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Die gebraten Fleischwurst dazu geben und kurz erhitzen. Jetzt den Senf unterziehen und das ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Wer mag kann die Soße noch mit Mehlbutterkugeln andicken. Rezept steht in meinem KB

    7.Mit Petersilie bestreut servieren.

    8.Dazu gibt’s bei uns gebutterte Stampfkartoffeln. Rezept steht in meinem KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse – Wurstgulasch mit Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich