Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln Konserve | 600 gr. |
Knoblauchöl | 3 EL |
Sherry-Essig | 3 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Ajvar, scharf | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz, grob | 1 EL |
Fischfond | 600 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
Chilischote | 1 |
Petersilie | ¼ Bund |
Krebsbutter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.Das Öl mit dem Essig verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Paprikapaste und den Pfeffer dazugeben. Die Muscheln in dieser Marinade ca. 40 Minuten ziehen lassen. Den Fischfond in einem Topf erhitzen, dann die Muscheln mit der Marinade in den Fond geben. Alles bei geringer Hitze 6 Minuten ziehen lassen.
2.Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb in einer Schüssel verrühren und din die Suppe gleiten lassen. Die Chilischote waschen, trocknen, fein hacken und unter die Suppe rühren. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Suppe mit der Krebsbutter verfeinern. Dann in Teller füllen und mit der Petersilie garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Muschelsuppe“