Muschelsuppe

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln Konserve600 gr.
Knoblauchöl3 EL
Sherry-Essig3 EL
Knoblauchzehen4
Ajvar, scharf3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz, grob1 EL
Fischfond600 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eigelb2
Chilischote1
Petersilie¼ Bund
Krebsbutter1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.Das Öl mit dem Essig verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Paprikapaste und den Pfeffer dazugeben. Die Muscheln in dieser Marinade ca. 40 Minuten ziehen lassen. Den Fischfond in einem Topf erhitzen, dann die Muscheln mit der Marinade in den Fond geben. Alles bei geringer Hitze 6 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb in einer Schüssel verrühren und din die Suppe gleiten lassen. Die Chilischote waschen, trocknen, fein hacken und unter die Suppe rühren. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Suppe mit der Krebsbutter verfeinern. Dann in Teller füllen und mit der Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Muschelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Muschelsuppe