Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 200 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | 1 ½ TL |
Mandeln gehackt | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 190 Gramm |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 Gramm |
Mandeln gehackt | 4 EL |
Butter | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (307)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (307)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Pflaumen waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
3.Das Ei aufschlagen, 140 g Zucker, das Öl und die Buttermilch zufügen und alles gut miteinander verrühren.
4.280 g Mehl mit dem Backpulver, Natron und den 60 g gehackten Mandeln mischen und unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß die Pflaumenstückchen vorsichtig unterheben.
5.Aus der Butter, den 4 EL Mandeln, dem restlichen Mehl und Zucker und 1/2 TL Zimt krümelige Streusel herstellen.
6.Den Teig in die Förmchen füllen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen noch einige Minuten im Backblech ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Muffins“