1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Muffins

Pflaumen-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen200 Gramm
Mehl350 Gramm
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Zimt1 ½ TL
Mandeln gehackt60 Gramm
Ei1
Zucker190 Gramm
Öl80 ml
Buttermilch250 Gramm
Mandeln gehackt4 EL
Butter60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Pflaumen waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

    3.Das Ei aufschlagen, 140 g Zucker, das Öl und die Buttermilch zufügen und alles gut miteinander verrühren.

    4.280 g Mehl mit dem Backpulver, Natron und den 60 g gehackten Mandeln mischen und unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß die Pflaumenstückchen vorsichtig unterheben.

    5.Aus der Butter, den 4 EL Mandeln, dem restlichen Mehl und Zucker und 1/2 TL Zimt krümelige Streusel herstellen.

    6.Den Teig in die Förmchen füllen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen noch einige Minuten im Backblech ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich