Zutaten für 12 Personen
Tomaten | 600 g |
Kürbisfleisch | 800 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Pflanzenöl | etwas |
Senfpulver | 2 EL |
zerstoßene Pfefferkörner | 2 TL |
Zimtstangen | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | 400 g |
Essig | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tomaten überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbisfleisch ebenfalls würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Dann die restlichen Zutaten zugeben und unter ständigem Rühren mitschmoren lassen. Alles einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 30 Minuten zu einem dicklichen Chutney einkochen lassen. Noch heiß in die gut gespülten Gläser (6 Stück á 230 ml) füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank hält sich das Chutney 3 bis 4 Monate. Es schmeckt seht gut zu gegrilltem/gebratenen Fisch oder Grillfleisch bzw. Braten. Hinweis: Die Personenanzahl ist wieder mal fiktiv, weil man in der KB eine eingeben muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
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