Schokoladen-Bananen-Muffins

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl120 g
Weizenmehl 405140 g
Backpulver2 TL
Speisenatron½ TL
Lebkuchen-, Spekulatiusgewürz oder Zimt1 TL
Schokostreusel60 g
Banane geschält200 g
Ei Größe M1 Stück
Zucker braun140 g
Milch150 ml
Rapsöl80 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.12er Muffinblech einfetten bzw. Papierförmchen in die Mulden legen.

    2.Die Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Backpulver und Natron, dem Lebkuchengewürz (oder Zimtpulver) und den Schokostreuseln gut vermischen.

    3.Das Ei in einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen, den Zucker, das Rapsöl und die Milch dazugeben und sorgfältig verrühren. Mit einem Kochlöffel oder Teigschaber den Inhalt der ersten Schüssel unterarbeiten. Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und auch unterheben.

    4.Den Teig gleichmäßig auf die Mulden des Muffinbleches verteilen (hilfreich dabei kann ein Spritzbeutel sein). Das Blech mittig in den Backofen verfrachten und bei Umluft und 160 ° Grad C (nicht vorgeheizt!) für 25 Minuten backen lassen. Danach stelle ich die Hitze ab und lasse das Blech noch für fünf Minuten im Ofen.

    5.Draußen nochmals fünf Minuten kühlen lassen, dann vorsichtig die Muffins herauslösen und auf einem Kuchenrost auf Eßtemperatur kommen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****s
    vom
    Profilbild von B****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Bananen-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Bananen-Muffins