Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 120 g |
Weizenmehl 405 | 140 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisenatron | ½ TL |
Lebkuchen-, Spekulatiusgewürz oder Zimt | 1 TL |
Schokostreusel | 60 g |
Banane geschält | 200 g |
Ei Größe M | 1 Stück |
Zucker braun | 140 g |
Milch | 150 ml |
Rapsöl | 80 ml |
Zubereitung
1 Std
1.12er Muffinblech einfetten bzw. Papierförmchen in die Mulden legen.
2.Die Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Backpulver und Natron, dem Lebkuchengewürz (oder Zimtpulver) und den Schokostreuseln gut vermischen.
3.Das Ei in einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen, den Zucker, das Rapsöl und die Milch dazugeben und sorgfältig verrühren. Mit einem Kochlöffel oder Teigschaber den Inhalt der ersten Schüssel unterarbeiten. Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und auch unterheben.
4.Den Teig gleichmäßig auf die Mulden des Muffinbleches verteilen (hilfreich dabei kann ein Spritzbeutel sein). Das Blech mittig in den Backofen verfrachten und bei Umluft und 160 ° Grad C (nicht vorgeheizt!) für 25 Minuten backen lassen. Danach stelle ich die Hitze ab und lasse das Blech noch für fünf Minuten im Ofen.
5.Draußen nochmals fünf Minuten kühlen lassen, dann vorsichtig die Muffins herauslösen und auf einem Kuchenrost auf Eßtemperatur kommen lassen.
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vom
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