Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln oder speckige Salatkartoffeln | 750 gr |
durchwachsener Speck | 125 gr |
Gemüse- oder Metzgerzwiebel | ½ Stück |
Butter | 1 EL |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 150 ml |
Weißweinessig, am besten ist Hengstenbergs Altmeister | 3 EL |
Raps- oder Sonnenblumenöl | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten weich garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Den Speck würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und beides darin 3 Minuten schmoren. Alle sübber die Kartoffeln geben.
3.Die Brühe erhitzen und mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Ebenfalls über die Kartoffeln geben und alle sgut durchmischen. Vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
4.Passt hervorragend zu einem Münchner Schnitzel oder einem leckeren Schweinsbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „lauwarmer Kartoffelsalat“