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lauwarmer Kartoffelsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln oder speckige Salatkartoffeln750 gr
durchwachsener Speck125 gr
Gemüse- oder Metzgerzwiebel½ Stück
Butter1 EL
Gemüse- oder Fleischbrühe150 ml
Weißweinessig, am besten ist Hengstenbergs Altmeister3 EL
Raps- oder Sonnenblumenöl3 EL
Senf mittelscharf1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten weich garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    2.Den Speck würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und beides darin 3 Minuten schmoren. Alle sübber die Kartoffeln geben.

    3.Die Brühe erhitzen und mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Ebenfalls über die Kartoffeln geben und alle sgut durchmischen. Vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

    4.Passt hervorragend zu einem Münchner Schnitzel oder einem leckeren Schweinsbraten.

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    Rezept von gertnordhessen
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