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Vorspeise: Gnocchis in Gorgonzola-Birnen-Sauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig kochend500 gr.
Kartoffelstärke50 gr.
Haferflocken25 gr.
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Sahne100 ml
Gorgonzola100 gr.
Birne frisch1
Zitronensaft etwas
Majoran frisch½ Bund
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, in der Schale gar kochen, abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann pellen und durch die Presse drücken. Anschließend mit Stärke, Haferflocken und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Abeitsfläche zu einer 3 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Gabel leicht auseinander drücken. Die Gnocchis in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche kommen.

    2.Für die Soße Sahne aufkochen und etwas einkochen lassen. Den Käse in kleine Stücke schneiden und nach und nach mit einem Schneebesen in die Sahne rühren. Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, dann zur Soße geben und ca. 3 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, über die Gnocchis geben und mit abgezupften Majoranblättchen garnieren und sofort servieren.

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