Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 500 gr. |
Kartoffelstärke | 50 gr. |
Haferflocken | 25 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Sahne | 100 ml |
Gorgonzola | 100 gr. |
Birne frisch | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Majoran frisch | ½ Bund |
Mehl | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Die Kartoffeln waschen, in der Schale gar kochen, abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann pellen und durch die Presse drücken. Anschließend mit Stärke, Haferflocken und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Abeitsfläche zu einer 3 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Gabel leicht auseinander drücken. Die Gnocchis in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche kommen.
2.Für die Soße Sahne aufkochen und etwas einkochen lassen. Den Käse in kleine Stücke schneiden und nach und nach mit einem Schneebesen in die Sahne rühren. Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, dann zur Soße geben und ca. 3 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, über die Gnocchis geben und mit abgezupften Majoranblättchen garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
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