1. Home
  2. Rezept
  3. Choco-Crossies-Napfkuchen

Choco-Crossies-Napfkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln in Stiften100 Gramm
Choco-Crossies300 Gramm
Butter/Margarine300 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch5 EL
weiße Kuvertüre150 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten und sofort herausnehmen. Vorsicht die Mandeln verbrennen leicht, also nicht weggehen! 200 g der Crossies grob zerkleinern.

    2.Die Butter/Margarine in Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.

    3.das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Zum Schluß die Crossi-Stückchen und 2/3 der Mandelstifte unterheben.

    4.Eine Napfkuchen-Form ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für etwa 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    5.Die Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Kokosfett auf einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend gleichmäßig über dem Kuchen verteilen, eiinige Minuten antrocknen lassen und dann die restlichen Mandelstifte und die Choco-Crossies darauf verteilen und komplett fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Choco-Crossies-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich