Zutaten für 1 Personen
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
Choco-Crossies | 300 Gramm |
Butter/Margarine | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
weiße Kuvertüre | 150 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten und sofort herausnehmen. Vorsicht die Mandeln verbrennen leicht, also nicht weggehen! 200 g der Crossies grob zerkleinern.
2.Die Butter/Margarine in Stücke schneiden und mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
3.das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Zum Schluß die Crossi-Stückchen und 2/3 der Mandelstifte unterheben.
4.Eine Napfkuchen-Form ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für etwa 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.Die Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Kokosfett auf einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend gleichmäßig über dem Kuchen verteilen, eiinige Minuten antrocknen lassen und dann die restlichen Mandelstifte und die Choco-Crossies darauf verteilen und komplett fest werden lassen.
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vom
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