Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 Stück |
kaltes Wasser | 1 Schuss |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 große |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Apfelsaft | 500 ml |
Zucker | 7 EL |
Sahne | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die 3 Eier mit dem Schuss Wasser mit einem Handmixer schaumig schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen. Anschließend das mit Backpulver gemischte Mehl dazu geben und nur so lange einrühren, bis es untergehoben ist. Den Teig in eine gefettete (nur den Boden einfetten) Springform geben und bei 180° Grad Ober- und Unterhitze backen. Teig auskühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und reiben. Den Pudding nach Anweisung kochen, allerdings 500ml Apfelsaft, statt Milch. Anschließend die Äpfel dazu geben und alles durchrühren. Um den Tortenboden einen Tortenring stellen und die Apfelpuddingmasse einfüllen. Nun muss der Kuchen richtig auskühlen! Ganz wichtig!!!
3.Wenn der Kuchen kalt ist: Die 250g Sahne schlagen und auf den Kuchen geben. Oben drauf kann dann noch Zimt gestreut werden. Das wars ;-)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Apfeltorte nach Omas Rezept“