1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte nach Omas Rezept

Apfeltorte nach Omas Rezept

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3 Stück
kaltes Wasser1 Schuss
Zucker150 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Äpfel4 große
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
Apfelsaft500 ml
Zucker7 EL
Sahne250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die 3 Eier mit dem Schuss Wasser mit einem Handmixer schaumig schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen. Anschließend das mit Backpulver gemischte Mehl dazu geben und nur so lange einrühren, bis es untergehoben ist. Den Teig in eine gefettete (nur den Boden einfetten) Springform geben und bei 180° Grad Ober- und Unterhitze backen. Teig auskühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und reiben. Den Pudding nach Anweisung kochen, allerdings 500ml Apfelsaft, statt Milch. Anschließend die Äpfel dazu geben und alles durchrühren. Um den Tortenboden einen Tortenring stellen und die Apfelpuddingmasse einfüllen. Nun muss der Kuchen richtig auskühlen! Ganz wichtig!!!

    3.Wenn der Kuchen kalt ist: Die 250g Sahne schlagen und auf den Kuchen geben. Oben drauf kann dann noch Zimt gestreut werden. Das wars ;-)!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte nach Omas Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich