1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mal orientalisch

Gurkensalat mal orientalisch

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
größere Salatgurke1
Bund Minze1
türkischén Joghurt250 gr
Prise Zimt1
Sultaninen3 Eßl
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurke schälen der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in gleichmäßige, mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem bißchen Salz bestreuen und 30 Munten einwirken lassen

    2.Die Minze waschen und ein Drittel des Bundes ganz fein hacken. In eine Schüssel den Joghurt mit einer Prise Zimt verrühren, und die 3 Eßl. Sultaninen dazugeben, wer will kann sie klein hacken. Die abgetropften Gurkenwürfel unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieses Frische, Süße und Salzige schmeckt richtig lecker.

    3.Bei mir gab es Köfte und Reis dazu. Köfte kenne ich von meiner iranischen Freundin, wird aus Rinderhack gemacht und dann ganz platt gedrückt und in der Pfanne gebraten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit einem speziellen Gewürz verfeinert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mal orientalisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich