Zutaten für 4 Personen
größere Salatgurke | 1 |
Bund Minze | 1 |
türkischén Joghurt | 250 gr |
Prise Zimt | 1 |
Sultaninen | 3 Eßl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Gurke schälen der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in gleichmäßige, mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem bißchen Salz bestreuen und 30 Munten einwirken lassen
2.Die Minze waschen und ein Drittel des Bundes ganz fein hacken. In eine Schüssel den Joghurt mit einer Prise Zimt verrühren, und die 3 Eßl. Sultaninen dazugeben, wer will kann sie klein hacken. Die abgetropften Gurkenwürfel unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieses Frische, Süße und Salzige schmeckt richtig lecker.
3.Bei mir gab es Köfte und Reis dazu. Köfte kenne ich von meiner iranischen Freundin, wird aus Rinderhack gemacht und dann ganz platt gedrückt und in der Pfanne gebraten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit einem speziellen Gewürz verfeinert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mal orientalisch“