Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 800 ml |
Kondensmilch gesüßte | 400 ml |
Milch | 125 ml |
Instant-Espressopulver | 10 g |
Vanilleschote | 2 |
zerstoßener Rosapfeffer | 1 ½ TL |
junge Basilikumblätter | 15 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Mark aus den Vanilleschoten herauskratzen. Die Schoten mit Mark, Rosapfeffer und Espressopulver in die Milch geben und bis kurz vor dem Aufwallen erhitzen. Anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
2.Die Basilikumblätter klein hacken und mit der Kondensmilch in die erhizte Mischung rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
3.Nachdem die Vanilleschoten entfernt wurden. die Mischung in Espressogläser verteilen und 12 Stunden im Gefrierfach lagern. Vor dem Servieren fünf MInuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Espresso-Vanilleeis“