Espresso Granita

4 Std 20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Espresso heiß 500 Milliliter
Zucker braun 100 Gramm
Zimt gemahlen 1 Prise
Kardamom 1 Prise
Schlagsahne 200 Milliliter
Kaffee oder Kakaupulver 4 Teelöffel

Zubereitung

1.Espresso mit dem Zucker verühren, bis er sich aufgelöst hat. Zimt und Kardamompulver unterrühren, abkühlen lassen und in einer gefrierfesten Form für 4 Stunden in den Froster geben. Die Granita alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.

2.Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Granita in Gläser füllen, mit der Sahne bedecken und je nach Geschmack mit etwas Kaffee- oder Kakaupulver bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso Granita“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Espresso Granita“