Gratiné aus Kaffee

4 Std 15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffee 500 ml
Zucker 20 g
Für die Dekoration: etwas
Schlagsahne 250 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

Kaffee mit dem Zucker süßen und anschließend einige Stunden tiefkühlen. Der Kaffee muß während des Gefriervorgangs immer wieder gestoßen werden, damit es später wie zerbröckeltes Eis aussieht. Das Gratiné in Gläser füllen und mit der steif geschlasgenen Sahne verzieren. Eventuell mit etwas Kakaopulver bestreuen und dann sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiné aus Kaffee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratiné aus Kaffee“