Ultra-Wach-Eiskaffee

13 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Espresso 6
Vanielleeis 1 Kugel
Milch für Milchschaum etwas
Zucker oder Sirup etwas

Zubereitung

1.6 Espresso kochen und sehr, sehr kalt werden lassen, da das Eis sonst zu schnell im Eiskaffee schmilzt. Am Besten kurz ins Gefrierfach stellen, bis alles richtig runtergekühlt ist.

2.Die Milch mit Zucker oder Sirup vermischen, vorsichtig erwärmen und mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen. – vorausgesetzt Sie trinken Ihren Kaffee mit Zucker – sonst natürlich weglassen.

3.Die Kugel Vanilleeis ins Glas geben, den Espresso oben auf gießen und mit dem Milchschaum bedecken.

4.Leider sieht man auf dem Foto vom Eis nicht sehr viel – war aber trotzdem lecker und von Müdigkeit war auch danach keine Spur mehr ;-))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ultra-Wach-Eiskaffee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ultra-Wach-Eiskaffee“