1. Home
  2. Rezept
  3. Ultra-Wach-Eiskaffee

Ultra-Wach-Eiskaffee

13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Espresso6
Vanielleeis1 Kugel
Milch für Milchschaum etwas
Zucker oder Sirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.6 Espresso kochen und sehr, sehr kalt werden lassen, da das Eis sonst zu schnell im Eiskaffee schmilzt. Am Besten kurz ins Gefrierfach stellen, bis alles richtig runtergekühlt ist.

    2.Die Milch mit Zucker oder Sirup vermischen, vorsichtig erwärmen und mit einem Milchaufschäumer schaumig schlagen. – vorausgesetzt Sie trinken Ihren Kaffee mit Zucker – sonst natürlich weglassen.

    3.Die Kugel Vanilleeis ins Glas geben, den Espresso oben auf gießen und mit dem Milchschaum bedecken.

    4.Leider sieht man auf dem Foto vom Eis nicht sehr viel – war aber trotzdem lecker und von Müdigkeit war auch danach keine Spur mehr ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ultra-Wach-Eiskaffee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich