Schokoladiger Eis-Kaffee

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für den Eiskaffee:
kleiner starker Espresso 1 Stck
Zucker 1 TL
Kakao leicht gehäuft 2 TL
Vanilleeis 2 Kugeln
Kalte Frischmilch etwas
leicht gezuckerte geschlagene Sahne etwas
Kakao zum Bestäuben etwas
außerdem:
geeignetes hohes Glas etwas
1 langer Löffel etwas
1 Trinkhalm etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Vorbereitung:

1.Einige Stunden vorher den Espresso zubereiten. 1 TL Zucker und die 2 TL Kakao dazu und gut verrühren. Wenn man mehrere machen möchte, kann das alles in ein Gefäß . Abkühlen lassen und dann für einige Stunden in den Kühlschrank.

Kurz vor dem Servieren:

2.Sahne schlagen. Die Espresso-Mischung noch mal gut verrühren.

3.In das Glas geben.Bei mehreren Portionen gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Bis gut zur Hälfte mit kalter Milch auffüllen und umrühren. Jetzt das Eis dazu. Evtl noch etwas Milch zugeben, je nachdem , wie voll es ist.

4.Abschließend noch eine Sahnehaube darauf spritzen und mit etwas Kakao bestäuben.

5.Und dann nur noch genießen. Es schmeckt nach Kaffee und herrlich schokoladig.

6.Lasst es euch schmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladiger Eis-Kaffee“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladiger Eis-Kaffee“