Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 110 g |
Kaffee (Getränk) | 180 ml |
Eierlikör | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Himbeeren | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (178)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (178)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.100 ml Wasser mit 100 g Zucker 4 Minuten sirupartig einkochen. Kaffee, Kaffeelikör und Rum zugeben und verrühren. In ein flaches Gefäß geben und 5 bis 6 Stunden einfrieren. Mit einer Gabel ca. alle 30 Minuten durchrühren.
2.Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem verbliebenen Zucker zur Sahne geben.
3.Sahne schlagen. Die Granita mit der Gabel nochmals durchrühren und dann nach dem Auffüllen mit den Beeren und der Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Kaffee-Granita (Carsten Spengemann)“