1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Granita (Carsten Spengemann)

Kaffee-Granita (Carsten Spengemann)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker110 g
Kaffee (Getränk)180 ml
Eierlikör1 EL
Rum1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Schlagsahne200 ml
Himbeeren125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.100 ml Wasser mit 100 g Zucker 4 Minuten sirupartig einkochen. Kaffee, Kaffeelikör und Rum zugeben und verrühren. In ein flaches Gefäß geben und 5 bis 6 Stunden einfrieren. Mit einer Gabel ca. alle 30 Minuten durchrühren.

    2.Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem verbliebenen Zucker zur Sahne geben.

    3.Sahne schlagen. Die Granita mit der Gabel nochmals durchrühren und dann nach dem Auffüllen mit den Beeren und der Sahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Granita (Carsten Spengemann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich