Zutaten für 5 Personen
Crème brûlée: | etwas |
Sahne | 400 Millilitter |
Milch | 200 Millilitter |
Zucker | 90 g |
Malzkaffee (Getränk) | 2 TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kaffeeparfait: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 130 g |
Sahne | 500 g |
Kaffee (Getränk) | 2 TL |
Kaffee-Latte-Creme: | etwas |
Frischkäse | 250 g |
Sahne | 200 Millilitter |
Zucker | 1 EL |
Schokolade | 50 g |
Schokolade weiß | 50 g |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Bergkäse Rahmstufe | 100 g |
Schokoladenlikör weiß | 1 Schuss |
Obstsalat (nach Bedarf): | etwas |
Karambole | 2 Stk. |
Physalis | 5 Stk. |
Kiwi | 5 Stk. |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Crème brûlée die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit etwas Zucker im Mörser vermischen. Sahne, Milch und den restlichen Zucker miteinander mischen, Eigelb dazugeben und kurz mit dem Stabmixer durchmixen. Die Mischung einige Stunden in den Kühlschrank geben. Danach den Malzkaffee unterrühren und Eier-Sahne nochmals gut durchmischen, damit sich die Vanille gut verteilt, aber die Flüssigkeit soll dabei nicht schäumen.
2.Anschließend die Masse in Förmchen gießen, diese in eine Auflaufform stellen und mit heißem Wasser aufgießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. In den vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 40 bis 45 Minuten stellen, bis die Creme fest wird. Danach die Creme wieder erkalten lassen und kurz vor dem Servieren dünn mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.
3.Für das Kaffeeparfait 2 Eier und 2 Eigelbe in eine Schüssel geben. 130 g Zucker zufügen, im Wasserbad cremig aufschlagen und zur Rose ziehen. Danach abkühlen lassen, die Hälfte der Sahne und den Kaffee unterheben. Danach die restliche Sahne unterziehen. Die Masse in den Gefrierschrank geben.
4.Für die Kaffe-Latte–Creme aus dem Frischkäse, der Sahne und Zucker eine Creme rühren. Anschließend die Masse teilen. Eine Hälfte mit dem weißen Kakao vermischen und die andere mit braunem Kakao, Schoko-Chili-Likör und dem Kaffee. Dann in ein Glas erst die braune Creme, dann zerbröselte Bergkäse-Schokolade und zum Schluss die weiße Creme einfüllen.
5.Für den Obstsalat die Früchte waschen, ggf. schälen, klein schneiden und mit Ahornsirup und Orangenlikör anrichten.
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vom
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