Espresso-Birnen-Panna Cotta

6 Std 35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Espresso 200 ml
Zucker extrafein 190 g
Birnen 3 Stück
Sofortgelatine 5 TL
Milch 5 EL
Sahne 625 ml
Milch 625 ml
Zucker braun 190 g
Vanilleessenz 2,5 TL

Zubereitung

1.Für das Espresso-Birnen-Panna Cotta Espresso und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2.Dann die Birnenscheiben (3 Birnen in 2 Scheiben à 2 cm geschnitten) in 5 dünn gefettete Förmchen geben, mit dem Kaffeesirup übergießen und abkühlen lassen.

3.Gelatinepulver mit 5 EL Milch verrühren und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Sahne, zusätzliche Milch, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Gelatinemischung einrühren und abkühlen lassen.

4.Die Rahmmischung über die Birnen gießen und 4 bis 6 Stunden kalt stellen. Auf Teller stürzen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Birnen-Panna Cotta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Espresso-Birnen-Panna Cotta“