LowCarb Vanillemousse

3 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne 300 ml
Milch 200 ml
Xylit 100 g
Eigelb 4 Stück
Vanilleschoten (nur Mark) 1 Stück
Gelatine 4 Blatt

Zubereitung

1.Gelantine nach Packungsanleitung einweichen

2.Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen

3.Das Vanillemark und die Schote in der Milch und dem Xucker aufkochen und ohne Hitze für mind. 10 Minuten die Vanille in der Milch ziehen lassen

4.Dann die Vanilleschote rausnehmen

5.Über einem Wasserbad die Eigelbe cremig schlagen

6.Nun die Vanillemilch hinzufügen und weiter schlagen

7.Nun die Creme etwas abkühlen lassen

8.In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel sehr steif schlagen

9.Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen

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