1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Zitronen-Vanillepudding

Dessert - Zitronen-Vanillepudding

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Vanilleschote1
Stärke40 g
Zucker50 g
Zitronensaft - frisch gepresst oder 100% Saft100 ml
Limoncello - wenn Kinder mitessen einfach die Wassermenge erhöhen50 ml
Wasser100 ml
Gelatine Fix à 15g2 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Stärke mit 100ml Milch glattrühren. Die Vanilleschote längs durchschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Die restliche Milch aufkochen und das Vanillemark sowie die Schote zugeben. Wenn die Milch kocht die Schote entfernen. Die Herdplatte ausschalten und die Stärkemilch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Milch einrühren.

    2.Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2Std. in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Zitronensaft mit dem Wasser und dem Likör vermischen. Gelatine Fix einrühren und 1Min. weiterrühren. Diese Mischung nun über einen Löffel auf den Vanillepudding geben und für mind. weitere 4-6Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Zitronen-Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich