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Raclette mit Aprikosen und Speck

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln1 Kg
grosse Zwiebel1 Stk
Bratspeck in Tranchen100 Gramm
Raclettekäse800 Gramm
Aprikosen500 Gramm
Petersilie1 Bund
frisch geriebener Muskatnuss etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
scharfer Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale in reichlich Wasser oder im Dampf garen. Inzwischen Zwiebel in Ringe, Speck in kleine Stücke schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Aprikosen halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Petersilie hacken.

    2.Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten. Aprikosen anrichten, Speck, Zwiebeln und Petersilie darüberstreuen. Kartoffeln dazuservieren.

    3.Käse portionenweise in einem Racletteofen schmelzen und über die Aprikosen und den Speck giessen. Mit Paprika, Muskat und Pfeffer würzen.

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