Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln | 1 Kg |
grosse Zwiebel | 1 Stk |
Bratspeck in Tranchen | 100 Gramm |
Raclettekäse | 800 Gramm |
Aprikosen | 500 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
frisch geriebener Muskatnuss | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
scharfer Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln mit der Schale in reichlich Wasser oder im Dampf garen. Inzwischen Zwiebel in Ringe, Speck in kleine Stücke schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Aprikosen halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Petersilie hacken.
2.Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten. Aprikosen anrichten, Speck, Zwiebeln und Petersilie darüberstreuen. Kartoffeln dazuservieren.
3.Käse portionenweise in einem Racletteofen schmelzen und über die Aprikosen und den Speck giessen. Mit Paprika, Muskat und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Raclette mit Aprikosen und Speck“