Zutaten für 2 Personen
Minutensteak vom Schwein | 4 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Salami | 8 Scheiben |
geriebener Käse | 1 Handvoll |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Aubergine waschen und längs in Streifen schneiden. Knoblauchzehen klein hacken. In eine Form (mit Deckel!!) den Boden mit Olivenöl füllen. Auberginen in das Öl legen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Knoblauch darauf verteilen. Mit Olivenöl auffüllen, bis die Auberginen bedeckt sind. Deckel auf die Form geben und einmal gut durchschütteln damit sich Gewürze, Knoblauch und Öl gut verteilen. Zum marinieren in den Kühlschrank stellen. (ca. 2h)
2.Auberginenscheiben aus dem Öl nehmen und direkt in der Pfanne anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben (kein weiteres Öl in die Pfanne zum anbraten geben!). Es können auch ein paar Knoblauch stücke mit angebraten werden die an den Auberginen haften. Nach dem Anbraten die Auberginen auf eine Küchenpapier zum abtropfen legen.
3.Die Minutensteaks trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten leicht würzen. In das selbe Öl geben (gibt einen super Geschmack durch die Röstaromen). Von jeder Seite ca. 2-3 Minuten abraten. Dann aus der Pfanne auf einen Teller geben.
4.Jedes Steak wird zuerst mit Salami (das Steak sollte möglichst ganz damit bedeckt sein) belegen. Danach eine Schicht Aubergine und auf die Aubergine etwas geriebenen Käse je nach Geschmack. Der Käse schmilzt normalerweise etwas auf der Aubergine. Sollte das nicht der Fall sein, einfach das Fleisch kurz in den Backofen schieben.
5.Dazu passt Tomatenreis oder ein leckerer Salat mit Baguette. Das ist eine Eigenkreation von mir und ich war echt überrascht wie lecker es geschmeckt hat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****K
vom
Kommentare zu „Überbackenes Minutensteak mit Aubergine“