1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Stollen

Schwarzwälder Stollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Butter175 gr.
Zucker200 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier3
Quark325 gr.
Kirschen2 Gläser
Schokoladen-Dekor-Borken2 Päckchen
Hagelzucker40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Mit 150 gr. Butter, 175 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker, Eier und Quark verkneten und zum Rechteck von 32 x 38cm ausrollen. Abgetropfte Kirschen und gehackte Schokolade über 2/3 des Teigs streuen. Von der schmalen Seite her aufrollen, zum Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im 200°C heißen Ofen 1 Stunde backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Rest Butter schmelzen. Hagelzucker, Rest Zucker und Rest V-Zucker mischen. Stollen noch heiß mit Butter bestreichen und mit Zuckermischung bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich