Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 300 g |
Gorgonzola - Kürbis | ½ Stück |
Tomate | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knnoblauchzehen | 2 Stück |
Chili-Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Nudeln Penne - | 250 g |
große Muschelnudeln | etwas |
Parmesan | 50 g |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kürbis teilen und die Kerne entfernen. Die Schale wegschneiden. Den 1/2 Kürbis dann in kleine Stücke schneiden. Tomate entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken und Knoblauchzehen durchpressen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Chili-Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei nach 15 Minuten die Tomatenwürfel zugeben.
3.Gehackte Petersilie einstreuen. Gleichzeitig große Muschelnudeln halbgar (ca. 6 Minuten) kochen. Abgießen. Nudeln gut abtropfen lassen.
4.Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Muschelnudeln mit der Hackmischung füllen. In die Form geben. Die 2. Hälfte der Gemüsebrühe zugießen. Mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 170° Umluft 15 Minuten backen.
5.War richtig lecker -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kürbis - Hack in Muschelnudeln“