Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
große Zwiebeln | 4 |
Schwarzwälder Schinken | 120 Gramm |
Öl | etwas |
Eier | 3 |
Schmand | 200 Gramm |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
geriebener Käse | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ei mit Butter, Salz und 2 Esslöffel kalten Wasser verrühren. Mehl dazugeben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In heißem Öl langsam goldbraun braten. Schinken grob zerkleinern und in Öl knusprig braten.
3.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Den Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln und Schinken auf dem Boden verteilen.
4.Eier mit Schmand verrühren und mit Muskat würzen. Den Käse darunter heben und das Ganze auf den Zwiebeln und Schinken gut verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Federweisser oder Cidre dazu trinken.
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vom
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