1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen 3

Zwiebelkuchen 3

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Mehl200 Gramm
große Zwiebeln4
Schwarzwälder Schinken120 Gramm
Öl etwas
Eier3
Schmand200 Gramm
Muskatnuss gemahlen etwas
geriebener Käse150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei mit Butter, Salz und 2 Esslöffel kalten Wasser verrühren. Mehl dazugeben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In heißem Öl langsam goldbraun braten. Schinken grob zerkleinern und in Öl knusprig braten.

    3.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Den Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln und Schinken auf dem Boden verteilen.

    4.Eier mit Schmand verrühren und mit Muskat würzen. Den Käse darunter heben und das Ganze auf den Zwiebeln und Schinken gut verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Federweisser oder Cidre dazu trinken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen 3“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich