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Geräucherte Forelle mit Meerrettich und japanischem Gurkensalat (Magdalena Brezska)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Forelle: etwas
Regenbogenforelle2 Stk.
Rauchsalz1 Msp
Meerrettich frisch1 Stk.
Apfel1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Salat: etwas
Salatgurke1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Ingwer eingelegt1 TL
Sojasoße hell1 Spritzer
Ketjap Manis2 Spritzer
Wasabipaste1 Msp
Koriander frisch1 Bund
Sesamöl1 Schuss
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Sesamkörner schwarz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von den Forellenfilets 3 Stücke schneiden, Haut einritzen, mit Rauchsalz würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite kurz anbraten, Hitze herunter schalten.

    2.Rauchmehl in den Ahumador füllen, mit der Lötlampe anzünden, Glosche auf die Pfanne stellen und den Rauch darunter ziehen lassen

    3.Meerrettichwurzel und Apfel schälen und fein reiben, mit einem Spritzer Zitronensaft, eine Prise Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

    4.Gurke waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hauchdünn schneiden, Ingwer und Koriander hacken, alles dazugeben - etwas salzen.

    5.Mit Zitronensaft, den Sojasoßen, Sesamöl und etwas Wasabipaste ein Dressing anrühren und kurz ziehen lassen.

    6.Gurkensalat abgießenund mit Hilfe eines Metallrings anrichten. Meerrettich ebenfalls mit einem kleinem Metallring anrichten. Fisch mit der Hautseite nach unten dazulegen. Mit schwarzem Sesam garnieren.

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    Rezept von P****i K****a
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