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Gebratenes Zanderfilet mit Garnelen-Tomaten-Gröstl

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tranchen vom Zanderfilet je 160 Gramm4
Garnelen frisch400 Gramm
Mehl1 EL
Zwiebeln1
Speckwürfel75 Gramm
Kirschtomaten200 Gramm
Rosmarin, gehackt½ TL
Salz etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Olivenöl1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gewaschenen Zanderfilets auf der Hautseite zwei- bis dreimal einschneiden, danach salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite 2 bis 3 Minuten kross braten. Anschließend herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 3 bis 4 Minuten fertig garen.

    2.Für das Gröstl die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Kirschtomaten halbieren. In einer Pfanne mit Olivenöl die Zwiebeln, Speckwürfel, Garnelen und Rosmarin goldbraun anbraten, danach die Kirschtomaten dazu geben und noch einmal schwenken.

    3.Die Zanderfilets aus dem Ofen nehmen, auf dem Gröstl anrichten und mit der Sauce Bernaise servieren.

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